• 回到顶部
  • 4001031213
  • QQ客服
  • 微信二维码

中国机器人“阿凡达”,成为幼教实用工具

返回到上一页

中国机器人“阿凡达”,成为幼教实用工具

2014年11月,一支机器人团队在南京成立了,起名为南京阿凡达机器人科技有限公司。阿凡达是Avatar的音译,原意是指天神下凡,拥有巨大能量的意思。
在经历数月的努力后,终于在2015年7月的Intel机器人产业峰会上完成了自己的首秀。同年9月在美国硅谷——世界最为盛大的机器人大会之一的RoboBusiness上,阿凡达第一款家用儿童服务型机器人“i宝”正式亮相国际舞台。“i宝”创造了全球领先的儿童伴侣智能机器人,让科技回归生活,更让孩子成长道路上拥有良师益友陪伴。

“像人一样的机器人,外形和思想都要像人一样。i宝的身高设计是1.05m,跟一个5岁小孩的身高相近,全身有14个可动关节,使其在运动时更接近人类动作;面部设有表情灯阵,有数十种表情变化。”这是我们了解到i宝的身体数据,听着就很神韵。

那么为什么会在这里介绍她呢?因为她是一款幼儿教育学习机器人,她已经很实用的走进了幼儿教育的世界,进入了幼儿园这个大家庭。

在哪里可以看到这个可爱的i宝呢,别急,我们为“i宝”安排了秀场,幼师朋友们尽可来看i宝,看i宝是如何替代讲台上的你给孩子们上课的,看i宝石如何回答小朋友们的奇葩问题的。


 特约秀场
中国(杭州)国际幼教产业展览会
时间:2018年12月1日-3日
地点:杭州国际博览中心
展位号:1A-F07

 

欢迎前来观看i宝的演出
同时也希望有需求的幼儿园前来交流。

在教育内容方面,i宝开发了“十万个为什么”,可以回答儿童的各种各样的问题,做加减乘除、翻译英语单词、成语接龙、诗词对答、猜谜等;在娱乐方面i宝可以唱歌、跳舞、绘声绘色地讲故事,也可以陪儿童玩游戏、看视频;i宝内置了类似微信的“童信”,让儿童可以添加好友,通过机器人交朋友,和亲友保持联系;家长可以通过手机和儿童视频通话,也可以远程遥控i宝,监护儿童。

i宝的智慧快欣赏一下:

智慧伙伴--让宝宝爱上学习

i 宝拥有丰富的学习资料,除了海量学习资源,还可以下载各种安卓学习软件。美国硅谷Santa Clara郡教育委员会把 i 宝?选为STEAM教育专用机器人,致力于推广(科学、技术、工程、艺术、数学)全面教育目标,寓教于乐,促进孩子身心全面和谐发展。

百科知识--置身知识海洋

i 宝拥有海量的学习资源,还可以从网络下载(科学探索、生物大观、语言学习、宇宙科学等,)带领孩子们进入到一个五花八门的世界,在充满神奇的百科世界里,回答孩子各种问题,全面提升知识储备。

学编程--全面开发大脑

编程是未来世界的通用语言,i 宝?提供的编程工具,简单拖拽,就可以创作自己的歌曲、舞蹈、故事。充分发挥宝宝聪明才智,全面开发大脑,开发智力、注意力、记忆力、想象力综合提升,让孩子主动探索新知!

人文艺术--亲历文化启蒙


 人文的前世今生,艺术的上下百年。i宝?的人文艺术教育,诗词,成语,国学等,让孩子在不知不觉中接受深厚艺术熏陶。让每一颗如阳光般闪亮、月光般洁静的童心,在成长中越来越憧憬未来、追求美好。

语言学习--自然语言交流

 i宝的语言天分不容小觑,能赋予孩子一个良好的语言环境,学会更多表达方式,从小培养孩子的表达能力和情商。

i宝就是定位于儿童机器人,提供机器人教育、陪护等服务,从硬件到软件,i宝机器人不仅仅是一款产品,而是构建了全面的生态系统。

科技融入教育,i宝机器人在内容方面还自行研发了拥有可视化编程界面的编程软件,与中国学前教育研究会合作出版了《i宝机器人STEAM课程》。此外,其目前也已是美国Santa Clara County教育委员会STEAM合作机器人。

这些都可以在i宝的特约秀场了解到

用先进幼教装备推进学前教育!

共同建设学前教育新思路!

欢迎前来看i宝!

联系我们