返回到上一页

关于邀请广泛参与建议并提高“第五届幼教年会”质量和影响力的通知

各教育厅/委、各教研院(所)、各幼师院(校),各学会(协会),各幼教机构(集团),各幼儿园及幼教关联机构:

我研究院支持及联合主办的“中国幼教年会”已经成为中国及亚洲地区幼教领域参会人员规模上处于第一的会议,与美国NAEYC年会已经构成世界幼教领域两大顶级会议平台。第五届中国幼教年会将于2018年12月1日至4日在杭州召开,这将是一场重要国际影响力的幼教盛会。借3月15日国际消费者权益日时机(安全质量成为全世界人类关注的焦点),为了向我国及国际教育领域传递正能量,同时保证第五届中国幼教年会的质量和影响力,研究院现正式向全社会作出以下重要说明,并做出通知:

一、全民监督机制的设立

欢迎所有关注和期待全国幼教和中国幼教年会健康发展的人士,就中国幼教年会的质量、服务及公布的数据进行监督,对不满意、做假的任何行为(包括中国幼教年会秘书处工作人员)都可以进行投诉,也可以受聘兼职成为中国幼教年会监督员。研究院已经协调全国幼教联盟(行动计划)公益办公室,2018年将协调不低于20万元的公益基金,作为对监督员、投诉代表及传播教育正能量之代表的肯定(奖励)。中国幼教年会秘书处将不迟于2018年6月25日向社会进行公布执行方案。

二、正确理解中国幼教年会

中国幼教年会,主要是面向华人幼教世界的盛会。由中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心牵头于2014年5月8日在广州启动。第一、第二、第三届中国幼教年会皆在广州白云国际会议中心举办,第四届中国幼教年会在厦门国际会展中心举办。今年是第五届(五周年),于12月1日至4日在杭州国际博览中心(G20峰会会址)举办。研究院一直把“质量”作为中国幼教年会的生命线。

近日,中国幼教年会启动了中国幼教年会西部峰会,经过深度调研、统计分析后决定6月下旬在西安召开。中国幼教年会秘书处接到南部峰会、北部峰会承办的申请,后期将会通过华夏前程教育在线、中国幼教年会微信公众号发布有关决定。

另外,许多幼教代表及机构致电中国幼教年会秘书处,误认为**幼教年会是中国幼教年会的一部分。研究院于今天正式澄清:研究院从没参与其他**幼教年会,中国幼教年会也确定与其他**幼教年会没有关联关系。即便其他机构和人员通过某些方式利用中国幼教年会大部分专家及幼儿园资源启动或发展了**幼教年会,研究院、中国幼教年会都不会因此参与任何评价,也不会对其他任何年会、会展活动承担责任。

研究院鼓励大家积极学习、交流,扩宽视野,传递正能量。

华夏前程教育科学研究院

2018年3月15日

联系我们