更多

注册 登录
参会理由 年会总览 演讲嘉宾 大会日程 赞助商名录 参展商名录 合作伙伴名录 媒体合作名录
年会直播 现场图片 展商新闻 电子会刊 展区平面图 会议区平面图
年会资讯 往届回顾 常见问题 联系我们

返回到上一页

第四届中国幼教年会在厦门召开 探讨全球视野下中国学前教育事业的发展

人民网厦门11月25日电(吴隆重)以“全球视野下中国特色学前教育事业的发展”为主题的第四届中国幼教年会25日在厦门开幕。

来自海内外的幼儿园等业界人士共计9000余名代表参加了开幕式。本次年会为期4天,安排了200多场专题报告和学术研讨会,来自美国、加拿大、日本、新西兰等国家的幼教领域专家学者与业界代表,分享学前教育经验与最新成果,介绍学前教育领域最新的学术理论,就实践案例进行互动研讨、沟通交流。

机器人进幼儿园、儿童生态艺术教育、非洲鼓进课堂、男性幼儿教师情景教学……年会期间举办的学前教育资源博览展会,吸引了国内外220家幼教机构参与展览,同时展示了我国幼教事业蓬勃发展的面貌与创新实践。据了解,目前已有数十个国际知名幼教机构前来设立“中国中心”,推介课程,抢滩庞大的学前教育市场。

国家督学、中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵在致辞中介绍了我国鼓励幼教事业发展的政策措施。他指出,未来,我国幼教事业将进一步发展形成公办、民营非盈利和盈利并存发展的格局。群众选择幼教机构时,可从相关机构的登记机关识别,盈利或薄利教育机构在工商机关注册登记,非盈利幼教机构在民政部门登记。

学前教育事关国计民生,中国学前教育事业出现了一系列新机遇、新特点。“幼有所育”正式写入党的十九大报告中。2017年9月1日起施行的《中华人民共和国民办教育促进法》进一步明确了民办教育的法律地位,鼓励社会力量兴办学前教育。中国幼教年会秘书长孙纲介绍说,这部法律将有利于幼教事业的健康发展,迅猛发展的中国幼教事业将更好地惠及民生。

联系我们