年会总览

学前教育是社会民生事业的一部分,关系到千千万万的家庭、孩子和民族的未来,“十三五”规划以来,中国的国际地位已经举足轻重,特别是党的十八大的胜利召开,全面二孩政策开放,对家长、对社会、对中国乃至对世界的发展也将产生重要影响,不论是否有生二孩的打算,这项政策也将会影响每个人的生活。学前教育是中国教育事业的基石,全面放开二胎政策必将对幼教事业有着深远影响。站在新的起点上,以全球视野谋划中国特色幼教,是中国幼教行业必须去做的一件事。


中国幼教年会(Chinese Early Childhood Education Conference),英文缩写CECEC。于2014年5月8日在广州白云国际会议中心启动,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲和来自中国关工委、教育部等领导及全国多地区幼儿园代表、幼教机构及新闻媒体代表共计6378人参加启动仪式,并成功举办了第一届博览会,并于2015年11月22日、2016年12月3日成功举办了第二届、第三届,共计专业观众人数累计20000余人;2017年11月,第四届中国幼教年会在厦门国际会展中心(金砖国家会议会址)举办,总参会代表达到12030人,创办会以来历史记录。中国幼教年会已得到国际国内相关专家、学者及幼教企业的高度认可,为社会带来积极的影响。本着“让中国乃至国际幼教工作者交流变得更容易”的使命,中国幼教年会的价值已经完全凸显。我们一直致力于将中国幼教年打造成“中国幼教第一会”,为中国幼教工作者建立起高端的学习、交流平台,努力筹备每一届年会。


作为我国幼教领域备受关注的盛会,中国幼教年会一直秉持着“视野·交流·融合”的宗旨,传播全球幼教资讯,探讨前沿理论,研究实时课题,分享教研成果,开阔教师视野,交流办园经验,提升保教质量,展示最新产品,力求建立“中国幼教领域具有世界一流品质的大型会议”,在 “互动嘉宾、分享内容、专业观众、展示机构、合作单位、会务品质、科技信息”七大方面,都力求做到优质高效的工作目标。


带着让中国幼教影响世界,把世界幼教带进中国的目标,积极联合社会各界优质资源,推动我国学前教育的发展,真正实现幼儿身心健康、环境安全,发扬中华文化背景下学前教育的持续发展,让中国幼教事业更上一层楼。